Академия футбольного клуба «Анжи»

Боевая ничья

В минувшие выходные состоялись очередные матчи с участием команд Академии «Анжи» в Первенстве России по футболу среди юношей (зона ЮФО/СКФО).

«Барс» (2004)- Академия «Анжи» (2004) - 1:1.

Пожалуй, самый ответственный матч предстояло сыграть, на выезде, команде 2004 года рождения (тренер Расул Шайхов) со сверстниками владикавказского «Барса» - прямым конкурентом за первое место в зоне ЮФО/СКФО. На протяжении всего матча на поле шла напряженная и бескомпромиссная борьба на каждом участке поля, с обилием нарушений правил. Характер матча подчеркивает то, что обе команды доигрывали матч уменьшенных составах - в каждой команде с поля были удалены по два игрока. Первыми счет в матче открыли хозяева, прямым ударом из-за штрафной площади. Махачкалинцы отыгрались в середине второго тайма. Имам Джамалавов в сутолоке перед воротами добил мяч в сетку после розыгрыша стандартного положения. До конце матча счет так и не изменился. Ничья, 1:1.

«Легион-Динамо» (2006) - Академия «Анжи» (2006) - 0:2.

Также начались игры в Первенстве России по футболу среди юношей 2006 года рождения. В первом матче наша команда встречалась со сверстниками «Легион-Динамо». Игра прошла на поле школы Макарова и прошла с преимуществом «академиков». Тренеру «орлов» Шамилю Абуев, после всех пертурбаций, удалось сохранить боевой состав и на протяжении всего матча они владели, как игровым, так и территориальным преимуществом, которое воплотились в два забитых мяча. В составе «академиков» отличились Мурад Алимов и Осман Минатуллаев.

<