Академия футбольного клуба «Анжи»

"Ростов" - победитель Caspian Cup-2019. "Анжи" вторые.

Победителем III Международного детско-юношеского турнира Caspian Cup-2019, памяти Шихсаида Шихсаидова, который проходил на каспийской «Анжи-Арене», стала команда  «Ростов».

В финале Caspian Cup на главном поле «Анжи-Арены» встречались махачкалинский «Анжи» и «Ростов». Команда Академии «Анжи» в полуфинале обыграли «Кайрат» 2:0. В другом полуфинальном поединке команда с берегов Дона оказалась победителем в паре с ташкентским «Бунедкором» - 3:0.

STP 0070 c

Финальный матч не отличался зрелищностью. Хотя, футболисты были уже знакомы друг с другом, в заключительном матче группового этапа «Ростов» одержал победу со счетом 3:0, обе команды начали игру с оглядкой на свои ворота. Не сказать, что обе команды показали красивый футбол, но зрители стали свидетелями напряженного поединка, судьба которого была решена, по сути, во втором тайме, когда ростовчане в течении нескольких минут забили два безответных мяча.

STP 0125 c

Сначала отличился Самсонов, реализовав пенальти, назначенный за снос Крючкова в штрафной площади. А затем уже сам Крючков удвоил счет, перехватив мяч на правом фланге и добежав с ним практически до ворот «Анжи» и пробил в ближний угол. В оставшееся время характер игры не поменялся, но ростовчане уверенно довели матч до победного конца.

STP 0209 c

Сразу после финала состоялась церемония награждения. «Ростов», помимо медалей золотой пробы получил Большой Кубок. «Анжи», как финалисту турнира были вручены серебряные медали.

963b7324 56961 view

З место завоевали футболисты «Кайрата», бронзовые медали, которым, были вручены сразу после игры с «Бунедкором».

STP 0032 c

 

<