Академия футбольного клуба «Анжи»

В финале "Caspian Cup-2019" сыграют "Анжи" и "Ростов"

Сегодня определились участники финального матча, а также команды, которые разыграют 3, 5 и 7 места международного турнира «Caspian Cup - 2019». 

 «Динамо» (Минск) – «Краснодар» - 0:4 (0:2). 

Голы: Ревазов (0:1), Делба (0:2)

Победой краснодарских футболистов над минскими динамовцами со счетом 4:0, завершился первой стыковой матч III Международного турнира «Caspian Cup - 2019». На протяжении всего матча россияне владели игровым и территориальным преимуществом, и если считать голевые моменты, то преимущество «Краснодара» можно отмечать двузначным числом. С первых минут краснодарцы практически заблокировали минчан в своей штрафной площади, и уже в дебюте матча открыли счет после точного удара Ацамаза Ревазова (55). Второй гол в ворота «Динамо» забил Шамиль Делба (92), завершив фланговую атаку своей команды, замкнув передачу головой.Во втором тайме краснодарцы по-прежнему транжирили голевые моменты, но дважды все-таки забили: сначала отличился капитан команды Кирилл Чиркин (40), а после Евгений Ковалевский (35) установил окончательный счет в матче – 4:0. В самом конце минчане могли «размочить» счет, но Матвей Калиновский не использовал выход один на один. Таким образом «Краснодар» завтра будет играть за 5-е место, а «Динамо» - за 7-е.

"Сабуртало" - "Бананц" - 5:0 (3:0).

Голы: Цартсидзе (1:0), Хачидзе (2:0), Зецашвили (3:0), Придонишвили (4:0), Гегучадзе (5:0).

Этот матч по праву можно было бы назвать "кавказским дерби", учитывая соседство Грузии и Армении. Конечно, фаворитом в этой паре считалась тбилисская команда, но армянские футболисты уже доказали, что способны сотворить сенсацию, когда в заключительном матче группового этапа обыграли минское "Динмао" и оставили последних за чертой полуфиналистов. Но, как известно, снаряд дважды не падает в одну воронку и в этом матче игроки "Бананца" не смогли превзойти соперника. По всей видимости, они  расплескали все эмоции в предыдущем матче и на этот их попросту не осталось.

С первых минут игроки "Сабуртало" прибрали инициативу в свои руки и уже  в начале игры открыли счет в матче. Цартсидзе получил мяч с фланга, на замахе обыграл защитника и мощно пробил в сетку ворот ереванской команды. Через минуту случился второй гол. Придонишвили по-хозяйски прошелся вдоль лицевой линии и выдал мяч на Хачидзе, который в касание переправил мяч ворота "Бананца". В конце первого тайма Зецашвили утроил счет - замкнув в падении головой передачу с фланга Придонишвили. 
Во-втором тайме характер игры не изменился. Футболисты "Сабуртало" также  доминировали на поле и дважды они свое преимущество воплотили в забитые голы. Сначала вездесущий Придонишвили ударом из-за штрафной площади отправляет мяч точно в угол ворот, а затем Гегучадзе добил мяч после неудачного выноса мяча ереванским защитником. 

 

"Бунедкор" - "Ростов" - 0:3 (0:1).

Голы:Колтаков (0:1), Колтаков (0:2), Андриянов (0:3).

Ростовчане являлись фаворитом первого полуфинального матча. Впрочем, узбекские футболисты по достоинству оказали сопротивление. Половина первого тайма на поле шла вязкая, неуступчивая борьба, но постепенно футболисты с берегов Дона завладели преимуществом и у них стали проходить фирменные фланговые проходы. После одной из них, мяч доставили на набегающего Колтакова, который пробил ударом в касание Удар у него вышел не то чтобы сильным, но дезориентировал голкипера "Бунедкора" Мухаммадова и от его рук мяч оказался в сетке ворот. Тот же Колтаков удвоил счет в матче, откликнувшись на передачу из глубины поля,  перекинул мяч через вышедшего на перехват вратаря узбекской команды. Точку в матче поставил вышедший на замену нападающий Андриянов, ударом слету, замкнув навес фланга и положив мяч в точно угол ворот. 
Игроки "Бунедкора", несмотря на крупный счет, пытались до конца встречи забить хотя гол престижа, уповая на свою ударную силу, рослого нападающего Солиева, но все их попытки разбивались о слаженную игру обороны ростовчан, и счет так и не изменился - 3:0 и "Ростов", как и в прошлом году сыграт в финале турнира.

 

"Анжи" - "Кайрат" - 2:0 (1:0).

Голы: Шахбанов (1:0), Зайнивов (2:0).

"Анжи", во всех розыгрышах "Кубка Каспия", как хозяин турнира, рассматривался, как один фаворитов турнира с чемпионскими притязаниями. Но желание не всегда становится реальностью. Дважды в предыдущие годы махачкалинские команды оступались на подступах к финалу. Если в первом турнире они проиграв в серии послематчевых пенальти не добрались до подиума, то в прошлом году и вовсе стали пятыми. Учитывая то, как команда образца этого сезона добралась до полуфинала, вряд ли кто мог отнести их к фаворитам в противостоянии с "Кайратом". Казахстанские футболисты на протяжении всего турнира навязывали соперникам свою игру, не уходя с поля без забитых мячей. И в этом матче с первых минут алмаатинцы стали оказывать давление на соперника, создав при этом несколько опасных моментов у ворот махачкалинцев. В одном из моментов в помощь махачкалинцам пришла стойка ворот, а еще в одном моменте свою команду выручил Савелий Фомин, перехватив мяч у нападающего «Кайрата» после выхода один на один.
"Анжи", играя вторым номером, явно извлек урок от матча с "Ростовом". Не было уже в действиях "орлов" безбашенных кавалерийских наскоков с шашкой наголо. Строго действуя в обороне они, при каждом удобном случае пытались убежать в стремительную контратаку. На четвертой минуте матча это им удалось. Шейхов, забрал мяч в борьбе с защитником алмаатинцев и выкатил, пасом в разрез, на набегающего Шахбанова, который, не сближаясь с вратарем, отправил мяч в сетку ворот. Гол стал несколько неожиданным для казахстанцев, но совсем не обескуражил их. Действуя выбранной тактики, они с еще большим усердием рвались в атаку, стараясь сравнять счет. Но всякий раз их подводила неточность, торопливость, да голкипер "Анжи" безупречно действовал на последнем рубеже обороны. Махачкалинцы, поведя в счете,  ответили той же страстью. Никто не хотел уступать, борьба шла на каждом участке поля. Вплоть до второго забитого мяча махачкалинцев - Зайнивов получивший мяч на подступах штрафной площади прокинул мяч под вратарем и удвоил счет в матче.

 

<