Академия футбольного клуба «Анжи»

"Caspian Cup". День второй.

12 июня на резервных полях "Анжи Арены" продолжились игры второго дня международного турнира "Caspian Cup - 2019", памяти Шихсаида Шихсаидова,которые принесли несколько неожиданных результатов. 

"Краснодар" РОССИЯ - "Кайрат" КАЗАХСТАН - 4:6 (1:4).

Этот матч открывал игры второго дня соревнований. Каждая из команд вышла на игру с запредельным настроем. Краснодарцы желали реабилитироваться за досадное поражение от "Сабуртало", алмаатинцы же, решали свои задачи и совсем не горели желанием быть "мальчиками для битья". Но, мало кто мог предположить, что в этом противостоянии будет такая голевая феерия. "Краснодар" с первых минут основательно взялся за дело, действуя первым номером и оказывая давление на соперника. Но неожиданно пропустили контратаку соперника и Роланд Хануев открыл счёт в матче. "Быки", усилиями Ацамаза Ревазова сравнивают счет в матче, но в ответ не а это алмаатинцы трижды реализуют свои моменты и на перерыв команды уходят с неожиданным счетом 4:1 в пользу "Кайрата".
Тот же Ревазов, сразу после перерыва дальним ударом сокращает счет в матче. "Быки" всеми силами пошли вперёд пытаясь забить ещё. И это им удаётся - Шамиль Делба убежал к воротам соперника и не сближаясь с вратарём сокращает разницу до одного мяча. Но на большее их не хватило - алмаатинцы, грамотно обороняясь, дважды ловят соперника в контратаке и вновь увеличивают разницу. В оставшееся время "Краснодар", как ни старался, но только смог сократить счет - Ковалевский красивым ударом устанавливает окончательный счет в матче 6:4 - победа "Кайрата".
Хотелось бы поблагодарить обе команды за такой праздник футбола. 

"Бунедкор" УЗБЕКИСТАН - "Сабуртало" ГРУЗИЯ - 3:2

Голы: Солиев-3. Придонашвили (пен.), Цихелашвили.

Надо отдать должное узбекской команде, которая после поражения от "Кайрата" в первом туре, смогла собраться и показать достойную игру. Особенно надо выделить составе "Бунедкора" их рослого нападающего Искандара Солиева, который забив три гола, по сути, и принёс победу своей команды над "Сабуртало". Наверняка, в поражении грузинской команды сказалась некоторая недоценка соперника, которому было, что терять. А когда ребята спохватились, чтобы исправить ситуацию, попросту не хватило времени и концентрации в завершении атак.

"Ростов" РОССИЯ - "Бананц" АРМЕНИЯ, 3:0 (2:0).

Голы: Андриянов, Крючков, Исаджанян.

С разным настроением, после результатов первых игр, подошли обе команды к этому поединку. Команде с Армении нужно было реабилитироваться после крупного поражения в первой игре, чтобы на что-то претендовать в турнире, а ростовчан же по демонстрируемой ими игре и вовсе причислили к главным претендентам на победу в Кубке Каспия.
Класс есть класс, и в этом матче "Ростов" проявил своё мастерство и одержал вторую убедительную победу с крупным счетом, отгрузив в ворота "Бананца" три безответных мяча.

"Анжи" РОССИЯ - "Динамо" (Минск) 0:2 (0:0).
Голы: Дубовик (0:1), Кореновский (0:2).

С чувством осторожного оптимизма ожидали этот матч болельщики дагестанской команды. С одной стороны была убедительная, по результату, победа над "Бананцем", а сдругой матч с армянской командой не показал всю силу команды. К тому же минское "Динамо", после поражения от "Ростова" были сродни "раненному зверю", но которые чувствуя себя уязвленными могли собраться и биться с удвоенной силой.
Матч доказал оправданность некоей доли пессемизма, хотя, на протяжении всей игры, махачкалинцы доминировали на поле. С первых минут прибрав инциативу в свои руки они раз за разом осаждали ворота минчан. Правда до реальных угроз дело, практически, не доходило. Динамовцы же, слаженно играя от обороны, по возможности, пытались поймать хозяев на контратаках.

Первыми счет в матче открыли махачкалинцы - Шамиль Шейхов в косание переправил в ворота мяч после флангового прострела. Но взятие ворот махачкалинцы было отменено - линейный судья где-то в этом моменте усмотрел положение вне игры и гол был отменен. И тут сработала старая пословица - не забиваешь ты, забьют тебе. Вышедший на замену Тимур Дубовик решился на дальний удар с лета, и мяч по дуге залетел в верхнюю от Фомина девятку ворот. 
В оставшееся время хозяева всеми силами пытались сравнять счет, но всякий раз их подводила излишняя торопливость в принятии решений, либо неточность действий. Минчане практический всей командой в последние минуты отбивались от наскоков "Анжи", но при этом пытаясь поймать хозяев в контратаке. И им это удалось - уже в добавленное время партнеры отправили в прорыв Кореновского и тот, выйдя на рандеву с Фоминым переиграл его и отправил мяч в сетку ворот.

 

<