Академия футбольного клуба «Анжи»

Команды Академии "Анжи" - победители турнира "Большие звезды светят малым"

В минувшие выходные на полях «Анжи Арена» прошел отборочный этап  международного футбольного фестиваля «Большие звезды светят малым» – «дивизион Будуна Будунова» для команд 2010 и 2011 годов рождения.

Идея международного фестиваля Детской футбольной лиги «Большие звёзды светят малым» заключается в том, что известные игроки и тренеры проводят на своей малой родине детские турниры. В Дагестане соревнования в этом году получились как никогда масштабными. В конце апреля игры турнира «Большие звёзды светят малым» по традиции организованы под эгидой знаменитого игрока "Анжи" Будуна Будунова.

Первый день турнира в Махачкале собрал на полях "Анжи Арены" мальчишек 2011 года рождения. За две путёвки в финал турнира, который состоится в сентябре в разгар бархатного сезона в Анапе, поселке Витязево, сражались команды из Махачкалы, Дербента, Буйнакского района.

 STP 9817 c

Матчи проходили в трех группах «А», «В» и «С» среди. Для выхода в финальную пульку, необходимо было занять первое место в группах. После трех игр в группах в следующую стадию пробились две команды Академии «Анжи» и команда СДЮШОР-1, которые и разыграли первые три места в играх между собой.
Обыграв обоих соперников в финальной стадии чемпионом турнира заслуженно стал первый состав "Анжи". "Динамо-1" завоевали серебряные медали, а бронзовые медали достались второму составу "Анжи".

STP 8664 c

В воскресенье настал черед  выявить сильнейших для мальчишек 2010-х годов рождения. 12 команд были разбиты на 4 группы по 3 команды. Команды занявшие первые места напрямую выходили в 1/2 финала, где в очном противостоянии определяли финалистов. Остальные командам боролись за утешительные места.

STP 8744 c

Полуфинальные встречи получились зрелищными и боевыми. Градус борьбы поддерживали не только футболисты на поле, но и болельщики на трибунах, большинство которых составляли родители футболистов. Первыми выясняли сильнейшего команды "Анжи-2" и "Динамо-1". Упорная игра с небольшим количеством острых моментов у ворот, но огромным числом единоборств, завершилась победой со счетом 2:0 в пользу команды второй команды «Анжи».

STP 8691 c

Куда более драматичным вышел второй полуфинальный поединок. Команда "Ахмат", которая запомнилась зрителям своей игрой и неуступчивым характером дала бой первому составу "Анжи". Основное время завершилось вничью 3:3 и по регламенту соревнований для определения победителя пробивались серия пенальти. Более удачливыми, во многом благодаря вратарю Всеволоду Кудимову, отразившему два удара, в этот день были махачкалинцы.

В финале встретились две команды Академии "Анжи", и в этот раз сильнее стал второй состав, забив в ворота "соперника" два безответных мяча и стали чемпионами турнира. Бронзовые медали завоевала команда "Ахмат", обыграв "Динамо-1" в матче за 3 место.

STP 8822 c

В торжественной церемонии награждения победителей приняли участие спортивный директор Академии «Анжи» Руслан Агаларов» и председатель федерации футбола Будун Будунов.

Оргкомитет турнира определил лучших игроков по позициям. Ими стали: Сейтемир Газиев («Ахмат») - лучший вратарь; Муслим Мазанов («Динамо-1») - лучший защитник; Владислав Кудимов («Анжи-1») - лучший нападающий.
Главный приз турнира - горный велосипед лучшему игроку турнира достался футболисту команды "Анжи-2" Мухаммаду Штанчаеву.

STP 9979 c

<