Академия футбольного клуба «Анжи»

У «Анжи» - бронза!

«Орлы» вошли в тройку лучших команд «Весеннем кубке HOPES CUP 2019». В матче за 3-е место желто-зеленые в серии послематчевых пенальти переиграли красногорский «Зоркий».

С 9 по 15 апреля в городе Сочи проходил Всероссийский турнир по футболу «Весенний Кубок Hopes Cup 2019». Академию «Анжи» на нём представляла команда 2002 г. р. (тренеры Вячеслав Сидорюк).

Махачкалинцы завершили групповой раунд с семью очками в активе, одержав 2 победы и одну встречу завершив вничью с общей разницей 6-1 в графе «забитые-пропущенные», и вышли в четвертьфинал турнира, где встретились с владикавказской «Спартак-Алания». Основное время матча не выявило победителя, команды так и не смогли распечатать ворота соперников, и по регламенту соревнований сразу после финального свистка пробивалась серия послематчевых одиннадцатиметровых ударов. Более удачливыми в тот день были махачкалинцы, во многом благодаря голкиперу Адаму Шиханматову, который отразил два удара, и вышли в ½ финала турнира.

В полуфинальном поединке против краснодарского «Урожая» футболисты Академии «Анжи» при равной игре допустили контратаку краснодарцев, которую пришлось прервать с нарушением правил штрафной площади ворот. Пенальти, который успешно реализовали краснодарцы. В оставшееся время, как не пытались махачкалинцы сравнять счет в матче, но счет на табло не изменился.

В матче за третье место команда Вячеслава Сидорюка встретилась с красногорской командой «Зоркий». Орлы первыми открыли счет, но затем дважды пропустили и лишь в самой концовке смогли отыграться. Основное время закончилось со счетом 2:2 и вновь их ждала серия послематчевых пенальти. «Анжи» были точнее (4:3) и таким образом завоевал бронзовые медали турнира.

I UX3KEh5c c

9 апреля – 15 апреля. Всероссийский турнир «Весенний кубок Hopes Cup 2018» среди игроков 2005 года рождения. Сочи.

Групповой этап

«Анжи» (Махачкала) – «Долгопрудный» (Долгопрудный) - 2:0
 «Зоркий-2» (Красногорск)  – «Анжи» (Махачкала) - 0:3.
«Анжи» (Махачкала) – СШ по футболу (Краснодар) - 1:1.

Четвертьфинал
«Анжи» (Махачкала)  – «Спартак-Алания» (Владикавказ) - 0:0, (пен.6:5).

Полуфинал
 «Урожай» (Краснодар) – «Анжи» (Махачкала)  - 1:0.

Матч за 3-е место
«Анжи» (Махачкала) – «Зоркий» (Красногорск) – 2:2, (пен.4:3).

<