Академия футбольного клуба «Анжи»

У «Анжи» - бронзовые медали

«Орлы» вошли в тройку лучших команд «Весеннем кубке HOPES CUP 2019». В матче за 3-е место желто-зеленые переиграли академиков "Краснодара".

С 2 по 8 апреля в городе Сочи проходил Всероссийский турнир по футболу «Весенний Кубок Hopes Cup 2019 U-14». Академию «Анжи» на нём представляла команда 2005 г. р. (тренеры Гаджи Магомедов и Мамет Маметов).

Махачкалинцы завершили групповой раунд лидером квартета «D» с девятью очками в активе, одержав 3 победы кряду с общей разницей 12-1 в графе «забитые-пропущенные», и вышли в четвертьфинал турнира, где встретились с новосибирским «Спартаком». Подопечные Гаджи Магомедова смогли добиться победы - 3:2. В первом тайме соперники обменялись голами, у махачкалинцев забил Шамиль Шейхов. После перерыва отличились Алимхан Зайнивов и Алибег Ахмедов, на что спартаковцы ответили голом с пенальти.

В полуфинальном поединке против «Тюмени» футболисты Академии «Анжи», имея преимущество, усилиями Мурада Набиева открыли счёт, но вот во втором тайме ошибки в обороне привели к двум пропущенным мячам. В итоге поражение - 1:2.

В матче за третье место команда Гаджи Магомедова встретилась с «Краснодаром». В течение всей игры шла упорная борьба и благодаря единственному голу Алибега Ахмедова «Анжи» добился победы (1:0) и таким образом завоевал бронзовые медали турнира.

2 апреля – 8 апреля. Всероссийский турнир «Весенний кубок Hopes Cup 2018» среди игроков 2005 года рождения. Сочи.

Групповой этап

«Анжи» (Махачкала) – «Энергомаш» (Белгород) - 5:1, (Рикматуллаев, Зайнивов, Шейхов, Симаков).
«Трудовые резервы» (Москва)  – «Анжи» (Махачкала) - 0:3, (Зайнивов-2, Ахмедов).
«Анжи» (Махачкала) – СШОР (Ростов-на-Дону) - 4:0, (Шейхов-2, Рикматуллаев, Симаков).

Четвертьфинал
«Анжи» (Махачкала)  – «Спартак» (Новосибирск) - 3:2, (Шейхов, Зайнивов, Ахмедов).

Полуфинал
 «Тюмень» (Тюмень) – «Анжи» (Махачкала)  - 2:1, (Набиев)

Матч за 3-е место
Академия ФК «Краснодар» (2005, 2 гр.) – «Анжи» (Махачкала) – 0:1, (Ахмедов).

<