Академия футбольного клуба «Анжи»

Шамиль Абуев:»Мы будем решать свои задачи» (видео)

В преддверии всероссийского турнира «Весенний кубок Hopes Cup2019», который пройдет в Сочи с 15 по 22 марта, тренер команды «Анжи»-2006 Шамиль Абуев ответил на вопросы пресс-службы Академии.

 - К этому турниру, у нас, как таковой подготовки не было. Наша задача – развивать футболистов и прививать им футбольные знания и понимание игры  каждый день. Турнир, как соревновательный опыт, неотъемлемая часть процесса обучения и задача и ожидание выступления на турнире, это показать хороший футбол. В принципе, на что они, на данный момент, способны.

- Вашу команду, в соревновательном плане, можно назвать опытной. Победители  «Dinamo cup» в Минске, призеры турнира в Казани. Вследствие этого, наверняка, к вам будут относиться, как к фаворитам турнира.  Вы готовы выдержать такое психологическое давление?

- Психология также входит в процесс обучения наших игроков, и я думаю, что ребята знают свою силу. Как бы к нам не относились, мы будем решать свои задачи – развитие, обучение, накопление опыта и демонстрация хорошей игры. Результат над мини ни в коем случае довлеть не будет. Что же касается давления, то мы готовы и нам это не помешает. Потому что мы будем отталкиваться от своих возможностей, а не соперников. И соответственно, как они будут готовиться к играм с нами, для нас это не важно.

- Тем не менее, играть будете на победу в каждом матче?

-  Естественно, это же дети и они хотят побеждать. Но все-таки больше ценится победа, которая добывается при хорошей игре. Будем надеяться, что нам это удастся. А также, повторюсь,  мы приобретем дополнительный опыт участия в соревнованиях, и послужит поступательным шагом в дальнейшем развитии наших ребят.

- Насколько важны подобные турниры в подростковом возрасте?

- Помимо тренировочного процесса важен, конечно же, соревновательный опыт. Нам нужны игры, сильные соперники, чтобы проверить то, что мы нарабатываем на тренировках, в играх.

- На кого из своих игроков вы рассчитываете больше других?

-  У нас неплохие ребята в команде и я ожидаю от каждого, что они покажут качественный уровень подготовки в предстоящих играх.

<