Академия футбольного клуба «Анжи»

Академию «Анжи» посетил Абдулманап Нурмагомедов

Заслуженный тренер России совершил дружеский визит в Академию футбольного клуба «Анжи».

Первым делом Абдулманап Нурмагомедов  поинтересовался, в каких условиях живет и тренируется новое поколение желто-зеленых. В сопровождении директора Академии Магомеда Исаева, который с удовольствием взял на себя роль гида, Нурмагомедов ознакомился с инфраструктурой школы желто-зеленых,  осмотрел номера, где живут академики, прибывшие из других регионов России, раздевалки, тренажёрный зал, кабинеты тренеров, столовая и, конечно же, футбольные поля.  

STP 8642 c

Внимание нашего гостя привлек тренажерный зал и зал дзюдо, где ребята академии занимаются силовой подготовкой. В ходе осмотра завязался диалог, в ходе которого представители Академии рассказали об особенности методики подготовки и развития юных футболистов.

Познакомившись с условиями, в которых развиваются дети, Нурмагомедов был приглашен на рабочее совещание коллектива, где тесно пообщался с наставниками детских и юношеских команд Академии. Абдулманап Магомедович поделился своим опытом и рассказал о своих принципах и особенностях работы с учениками, где не последнее место занимают психология и мотивация спортсменов, а также о своей долгой и успешной тренерской карьере.

STP 8644 c

- Я начал тренировать в 1987 году и спустя десять лет уже считал себя настоящим тренером – я воспитал двух призеров и чемпиона России. Еще через десять лет я уже считал себя корифеем – в учениках уже были мастера международного класса. Но сейчас я понимаю, как ошибался тогда. В этой профессии необходимо постоянно совершенствоваться. Потому что от твоей работы напрямую зависят успехи твоих учеников, - сказал Абдулманап Нурмагомедов.

В завершении визита гостю был подарен футбольный мяч с автографами наставников и сделано коллективное фото.

STP 8649 c

<